В рамках "Недели питания" в 9 и 11 классах классные руководители провели анкетирование с целью определения уровня
осведомленности школьников о составляющих здорового образа жизни, в частности в
области здорового питания.
Основными критериями информированности о
знаниях и навыках у школьников о понятии «здоровое питание» явились:
-
знания детей о принципах рационального питания, недопущению вредных привычек и
осознанности этих знаний;
-
активное отношение детей к сохранности своего здоровья, а также желание
помогать себе и математики информированности, готовности осуществлять
самоконтроль и самооценку достигнутых результатов.
-
стремление детей к расширению своего кругозора в сфере здорового образа жизни и
здорового питания, в частности, интерес к новой информации по заданной теме,
получаемой из детских журналов, газет, научно-популярной литературы для детей, радиол,
телевидения, интернета;
-
проявление потребности в выполнении рекомендаций.
Опрос респондентов проводился анонимно по
предложенной унифицированной анкете.
Результаты анкетирования показали, что современные школьники имеют представление об основных принципах здорового образа жизни, важности рационального питания (соблюдения режима питания, сбалансированности, полноценности) и вредном влиянии на организм продуктов «фаст-фуда».