В 4 классе прошел классный час на тему «Меню
здорового питания».
В ходе классного часа дети отбирали
продукты, в которых содержатся необходимые организму вещества для полноценного
приёма пищи и для перекуса (свежие фрукты, овощи, йогурт как правильный перекус).
Исследовали питательную ценность и
пользу «суперфудов». После иследования сделали выводы, что в «супефудах» нет
пользы. Узнали, что такое пустые калории. Привели примеры неправильного
перекуса (чипсы, газировка, снэки, сладости, булочки). Узнали, что углеводы
бывают быстрые и медленные. Определили какими свойствами обладает цельное зерно
и клетчатка, значение их употребление при чувстве голода.
В заключение составили правила употребления «вредных» продуктов, правила здорового питания, меню здорового питания.